Bulletproof Coffee und Ei-Latte

Eine Grundlage der ketogenen Ernährung ist für viele der Bulletproof Coffee, kurz BPC, welcher im Prinzip ein (schwarzer) Kaffee mit einer Extraportion Fett in Form von (Weide-)Butter, Kokosöl und MCT-Öl ist. Ein BPC ist ein guter Start in den Tag und kann als komplettes Frühstück oder Zwischenmahlzeit dienen. Durch das Fett bekommt der Körper Energie zugeführt und das MCT-Öl fördert zusätzlich noch die Ketose. Es ist aber nicht zwingend notwendig MCT-Öl zu verwenden. Hat man kein MCT-Öl kann man auch einfach etwas mehr Butter und Kokosöl verwenden. Zubereitet ist der BPC sehr schnell. Man benötigt lediglich:

  • 250-300 ml Kaffee
  • 1 EL Kokosöl und/oder 1 EL MCT-Öl
  • 1-2 EL (Weide-)Butter
  • Eventuell nach Geschmack gemahlene Vanille, Zimt oder Flavdrops z.B. Zimt, Vanille, etc.
Das muss dann nur noch vermischt werden, z.B. in einem Smoothie-Maker. Optional kann man auch einen Milchaufschäumer speziell für Kaffee verwenden.

Fertiger Ei-Latte
Der Ei-Latte ist eine Weiterentwicklung des BPC, vor allem speziell für das Eierfasten. Dabei nimmt
man alle Zutaten des BPC, fügt noch ein rohes Ei hinzu, vermischt dann alles miteinander und füllt den fertig aufgeschäumten Latte in ein Glas. Sollte man den Ei-Latte dann zu lang stehen lassen und er entmischt sich, dann reicht es einfach nochmal mit dem Löffel umzurühren.

Während dem Eierfasten gibt es bei mir meist zum Mittagessen als Beilage einen Ei-Latte und dann nochmal zwischendurch zum Kaffee/Vesper. Der Vorteil des Ei-Lattes ist, dass er das perfekte Verhältnis von Ei zu Fett enthält (mindestens 1 EL Butter, Kokosöl oder Mayo pro Ei).

Ich muss zugeben, dass ich am Anfang etwas Skrupel hatte wegen dem rohen Ei. Ich hatte Bedenken, dass man das Ei rausschmeckt. Letztendlich hat man aber gar nichts rausgeschmeckt und es hat wie ein Kaffee Latte mit einem Schuss Vanille geschmeckt und war auch so aufgeschäumt. Ich verwende immer ein paar Vanille-Flavdrops.

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