Schoko-Vanille-Mascarponecreme

Fertige Creme
Wenn ich mal so richtig großen Appetit auf etwas Süßes habe, ist die Schoko-Vanille-Mascarpone-creme eine super Variante um den Appetit zu stillen und gleichzeitig noch lange zu sättigen. Dies liegt an dem hohen Fettanteil durch die Mascarpone und Sahne. Mit nur rund 6 g Eiweiß ist es auch eine ideale Mahlzeit an Tagen, an denen man schon relativ viel Eiweiß hatte.
Die Zubereitung dauert ungefähr 5 min. In den heißen Sommertagen war die kühle Creme ein willkommener Mahlzeitenersatz.

Zutaten:

  • für die Schokocreme:
    • 50 g Schlagsahne
    • 50 g Mascarpone
    • 12 g Backkakao
    • 1 EL Erythrit
    • nach Belieben Flavdrops z.B. Nuss-Nougat
  • Für die Vanillecreme:
    • 20 g Frischkäse
    • 20 g Schlagsahne
    • 1 TL Erythrit
    • Vanille-Flavdrops oder gemahlene Vanille
Zubereitung:
  1. Für die Schokocreme die Zutaten mischen und mit dem Rührgerät verrühren bis keine Klümpchen von der Mascarpone mehr vorhanden sind. Bitte darauf achten, dass die Creme nicht komplett steif geschlagen ist.
  2. Nun die Vanillecreme extra zubereiten. Dazu alle Zutaten vermischen und dann mit dem Rührgerät steif schlagen.
  3. Zuletzt die Vanillecreme vorsichtig unter die Schokocreme heben.
Nährwerte:
  • Kalorien: 498
  • Kohlenhydrate: 5,3 g
  • Eiweiß: 6,8 g
  • Fett: 49,9 g
  • Skaldeman: 4,12
Guten Appetit!

Kommentare