Pasta Alfredo à la Eierfasten

Fertige Pasta Alfredo
Damit es mir beim Eierfasten nicht langweilig wird, war ich auf der Suche nach weiteren
Möglichkeiten zur Zubereitung von Eiern. Dabei bin ich auf ein Rezept für Pasta Alfredo gestoßen. Die Konsistenz entspricht nicht ganz der von normalen Nudeln, aber es kommt ja auf den Geschmack und die Sättigung an, was bei der Pasta gut ist.
Durch die Sahne entspricht es jetzt nicht zu 100% den Regeln des Eierfastens, aber man kann auch statt den 60 g Frischkäse und 30 g Sahne in der Soße, einfach 30 g Mascarpone verwenden und dann passt das. Die 30 g Sahne werden aber auch kein Weltuntergang sein und ich hatte aktuell einfach keine Mascarpone da.

Zutaten:

  • Für die Pasta:
    • 2 Eier
    • 30 g Frischkäse
    • Prise Salz
    • etwas Pfeffer
    • Gewürze nach Wahl z.B. Knoblauch, Oregano, ...
    • Butter zum Anbraten
  • Für die Soße:
    • 60 g Frischkäse
    • 30 g Sahne
    • 14 g Grana Padano
    • 14 g Butter
Zubereitung:
Fertige Pasta
  1. Zutaten für die Pasta miteinander verrühren, in einer Pfanne in Butter leicht anbraten und wenden. 
  2. Den Fladen dann abkühlen lassen und dann aufrollen.
  3. Nun den aufgerollten Fladen in dünne Scheibchen (ca. 0,4 cm breit) schneiden und die Scheiben wieder entrollen.
  4. Alle Zutaten für die Soße miteinander mixen und dann vorsichtig in einem Topf oder einer Pfanne erwärmen.
  5. Zum Schluss noch die Pasta in die heiße Soße geben.
Nährwerte:
  • Kalorien: 632
  • Kohlenhydrate: 4,8 g
  • Eiweiß: 24,1 g
  • Fett: 57,2 g
  • Skaldeman: 1,98
Guten Appetit!

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