Mikrowellenbrot

Fertiges Brot
An manchen Tagen muss es einfach schnell gehen mit der Zubereitung von etwas Sättigendem. So ist das Mikrowellenbrot die ideale Variante um ein frisches, eventuell sogar noch warmes, Brot herzustellen, wenn es z.B. am Morgen schnell gehen muss. Die Zubereitung ist einfach, man benötigt nicht viele Zutaten und es dauert ungefähr 5 min bis man ein schön warmes Brot auf dem Teller liegen hat. Das Brot lässt sich natürlich auch in sämtliche Richtungen verfeinern. Mag man lieber etwas Süßes, so kann man etwas Erythrit und Backkakao oder Flavdrops hinzufügen. Auf der anderen Seite schmeckt es mit Kräutern, wie z.B. Oregano auch sehr gut. Statt Mandeln oder Mandelmehl kann man auch sämtliche andere Nussmehle verwenden. Dementsprechend kann es aber sein, dass sich die Nährwerte verändern. Im folgenden stelle ich jetzt erstmal das Grundrezept vor. Der Verfeinerung sind dann keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:
  • 1 EL gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 2 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Wasser
  • 1 Ei
Zubereitung:
  1. Zuerst alle trockenen Zutaten in einer mikrowellenfesten Schüssel miteinander vermischen.
  2. Dann Wasser und Ei hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. 2 min bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
  4. Danach aus der Schüssel nehmen und je nach Dicke in 2 bis 3 Scheiben schneiden und nochmal kurz toasten.
Nährwerte pro Brot:
  • Kalorien: 229
  • Kohlenhydrate: 3,6 g
  • Eiweiß: 11,1 g
  • Fett: 14,1 g
Guten Appetit!

Kommentare