Mozzarella-Pizza

Fertige Pizza
Heute habe ich mal wieder ein Pizza-Rezept ausprobiert und muss sagen, dass das Rezept bis jetzt meiner heiß geliebten, leider nicht ketogenen, Lieblingspizza am nächsten kam. Die Zubereitung ist ziemlich einfach und unkompliziert. Der Belag kann nach belieben variiert werden, z.B. mit Schinken, Thunfisch, Brokkoli, etc.. Es ist also auch kein Problem eine vegetarische Variante zu machen. Genaue Nährwerte stehen am Seitenende. Je nach Belag können sie abweichen. Statt Leinsamen- und Hanfmehl kann man auch die selbe Menge Mandelmehl verwenden.

Das Rezept ergibt eine 26cm-Pizza  und reicht vom Sättigungsgrad für 2 Mahlzeiten.

Zutaten:
  • 125g Mozzarella
  • 13g Frischkäse
  • 30g Mandelmehl
  • 20g Leinsamenmehl
  • 10g Hanfmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Oregano
  • 13g Tomatenmark
  • 30g Salami
  • 40g Reibekäse
  • 1 Dose Champignons geschnitten
  • 15g Pesto
  • Wasser
Zubereitung:
  1. Mozzarella in kleine Stücken schneiden und in Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer mit Frischkäse schmelzen.
  2. Die verschiedenen Mehle mit Salz, Oregano, Ei und geschmolzenem Käse mischen. Mit Rührmaschine mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
  3. Teig auf Blech mit Backpapier oder in 26cm-Springform mit Löffel gleichmäßig verteilen.
  4. Teig bei 200°C (Umluft) 10 min backen bis er schön braun ist.
  5. In der Zeit Pesto, Tomatenmark, Salz und Oregano zu einer Soße verrühren. Je nacht gewünschter Konsistenz Wasser hinzufügen.
  6. Fertigen Pizzaboden mit Soße und Belag belegen.
  7. Belegte Pizza bei 200°C (Umluft) für 12min backen.
Guten Appetit!
Belegte Pizza vor dem Backen
Nährwerte:
  • Kcal: 1026
  • Kohlenhydrate: 10.6g
  • Eiweiß: 66.1g
  • Fett: 75.3g
  • Skaldeman: 0,98

Kommentare