Gemüse-Thunfisch-Auflauf

Ich liebe Aufläufe, denn sie schmecken kalt gut, lassen sich gut aufwärmen und man kann damit super Reste verwerten, da man alles zusammenwürfeln kann. Einer meiner Lieblinge ist zurzeit der Gemüse-Thunfisch-Auflauf.

Das Rezept ergibt mengenmäßig eine Portion.

Zutaten:

  • 250-300g Gemüse nach Wahl (z.B. Champignons, Zucchini, Brokkoli, Auberginen,...)
  • Kokosöl oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter z.B. Kräuter der Provence
  • 50g Creme Fraîche
  • 50g Sahne oder Betaquik
  • 10g Tomatenmark
  • 1/2 TL Senf
  • Wasser
  • 75g abgetropfter Thunfisch
  • 35g Reibekäse
  • 40g Feta
Zubereitung:
  1. Gemüse in Kokosöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und dann noch 5 min garen lassen.
  2. In der Zeit die Auflaufform einfetten und die Soße zubereiten. Dazu einfach Creme Fraîche, Sahne/Betaquik, Tomatenmark, Senf, Wasser je nach gewünschter Konsistenz, Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  3. Gebratenes Gemüse in die Auflaufform füllen und den Thunfisch darüber geben.
  4. Nun alles mit der Soße übergießen.
  5. Dann den Reibekäse und den zerbröselten Feta über den Auflauf streuen.
  6. Zuletzt 20 min bei 180°C (Umluft) im Ofen backen.
Guten Appetit!

Nährwerte: (mit 100g Brokkoli und 170g Dosenchampignons)
  • Kcal: 723
  • Kohlenhydrate: 6.0 g
  • Eiweiß: 38.5 g
  • Fett: 59.1 g
  • Skaldeman: 1,33

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